Formazione in aula
La formazione in aula viene offerta in due tipologie di servizio distinte:
- formazione presso il cliente;
- formazione multiaziendale in aula sul territorio.
Le attività formative che svolgiamo sono molte e si distinguono in diversi settori:
- Igiene alimentare H.A.C.C.P.
- Formazione sicurezza lavoratori;
- Formazione attrezzature;
- Formazione addetti emergenza;
- Formazione rischi specifici (ambienti confinati, DPI terza categoria, ponteggi, ecc.);
- Formazione rischio elettrico (PES, PAV, PEI).
A titolo di esempio riportiamo alcuni corsi:
I corsi di igiene alimentare che proponiamo sono di tre livello di rischio, direttamente proporzionale al livello di interazione alimento – operatore:
- Rischio basso = no manipolazione, no trasformazione;
- Rischio medio = si manipolazione, no trasformazione;
- Rischio alto = trasformazione.
Tutte le persone che rientrano nella definizione di lavoratore devono effettuare dei corsi specifici. Per tutti è prevista una formazione generale e una formazione specifica. Sono inoltre previsti dei corsi aggiuntivi o di integrazione se la figura è un preposto o un dirigente.
Siamo accreditati in Provincia di Trento per erogare “patentini” per le abilitazioni come indicato nell’Accordo Stato Regioni del 22 dicembre 2012, quali ad esempio:
- Carrello elevatore industriale, telescopico e rotativo;
- Piattaforme mobili elevabili con e senza stabilizzatori;
- Trattori a ruote e a cingoli;
- Gru (su autocarro, a torre e autogru);
- ecc.
I corsi per le abilitazione degli addetti alle emergenze sono:
- Formazione antincendio (basso, medio o alto rischio);
- Formazione primo soccorso aziendale.
Gli addetti che sono esposti a rischio grave come la caduta dall’alto o l’esposizione ad inquinanti devono effettuare non solo la formazione, ma anche l’addestramento. Alcuni esempi di corsi sono:
- Addetti che lavorano in ambienti confinati o sospetti di inquinamento;
- Addetti che utilizzano dispositivi di terza categoria (imbracatura, respiratori, ecc.);
- Addetti ponteggiatori o utilizzatori di trabattello.
Formiamo, addestriamo e teniamo aggiornati i corsi di abilitazione PES, PAV e PEI. Formazione obbligatoria secondo le norme CEI EN 50110-1 (CEI 11-48) e CEI 11-27.